Démarrage d’une entreprise : Connaître les obligations et les critères de démarrage d’une entreprise alimentaire avant l’ouverture

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Les points forts de la formation

Formation 100 % à distance uniquement, à votre rythme, pas de visio

Contenu de la formation

1. Les normes applicables à un local : – Réglementation en hygiène alimentaire (mon laboratoire, les matériaux, l’organisation) Accessibilité aux personnes handicapées (l’entrée du local, l’accueil, les toilettes) – Réglementation incendie (sorties de secours, extincteurs, alarme) – Réglementation environnementale (déchets, eaux usées, nuisances de voisinage) – Intégrer les contraintes et formaliser un plan

2. Les démarches administratives : – Autorisation au titre d’un établissement recevant du public – Déclaration d’activité au titre de la réglementation hygiène – Déclaration préalable de travaux

Objectif de la formation

-Connaître les réglementations applicables à un local professionnel, -Concevoir son local en intégrant les contraintes, -Savoir mettre en oeuvre les démarches administratives préalables à l’ouverture.

Résultats attendus

Etre capable de : – connaître les réglementations applicables à votre local professionnel, – intégrer les contraintes dans l’aménagement de votre local, – réaliser les démarches administratives obligatoires avant le démarrage de votre activité.

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 2 100,00 €

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