
Vous songez à votre avenir professionnel, une perspective d’évolution dans votre carrière
Développez vos compétences. Zéro euro à payer. Grâce à nos formations payées par l’Etat
Les points forts de la formation
Formation à distance.
Contenu de la formation
MODULE A :
- Familles d’aliments
- Matières grasses ajoutées
- Boissons
- Produits sucrés
- Fruits et légumes frais
- Céréales
- Légumineuses
- Tubercules
- Laitages
- Viande
- Poissons et fruits de mer
- Oeufs
MODULE B :
- Les besoins nutritionnels et Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)
- Besoins en énergies
- Besoins en eau
- Besoins en protéines
- Besoins en lipides
- Besoins en glucides
- Besoins en fibres
- Les vitamines
- Besoins en minéraux et oligo-éléments
- L’équilibre alimentaire
- Besoins spécifiques de chaque population
MODULE C :
- Restauration collective et conditionnement alimentaire
- Définition des additifs alimentaires et arômes
- Étude des procédés de conservation des denrées alimentaires
- Conditionnements alimentaires
- La ration alimentaire
- Alimentation en collectivités et restauration hors foyer
MODULE D :
- Autres aliments et réglementations
- Nouveaux aliments et ingrédients
- Les compléments alimentaires
- Toxicologie alimentaire
- Étiquetage des denrées alimentaires préemballées
MODULE E :
- Création d’un plan alimentaire
- Recueil des informations clés
- Analyse des besoins alimentaires et nutritionnels
- Conception d’un plan alimentaire sur-mesure
- Animation d’une séance de conseil en nutrition
Objectif de la formation
La formation a pour but de :
- Acquérir des connaissances scientifiques sur les nutriments et leurs fonctions dans l’organisme ;
- Analyser et évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie ;
- Acquérir des connaissances spécifiques et analyser la composition des aliments et leurs effets sur la santé ;
- Sélectionner les aliments pour promouvoir la santé des individus ou des groupes ;
- Organiser et évaluer l’alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et l’alimentation humaine
Résultats attendus
Être capable :
- d’analyser la composition des aliments et leurs effets sur la santé,
- d’analyser et évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie,
- d’organiser et évaluer l’alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et l’alimentation humaine.
Certification
Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Prix de la formation
Prix de la formation 2 500,00 €
Formation prise en charge à 100% avec ces 11 subventions
Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +33988423261