Sécurité des denrées alimentaires, management de la qualité et maîtrise des risques


Planifiez un plan de carrière qui changera votre vie professionnelle

Développez vos compétences. Zéro euro à payer. Grâce à nos formations payées par l’Etat

Les points forts de la formation

Formation à distance.

Contenu de la formation

I – Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques

II – Sécurité des denrées alimentaires

Durée et rythme de la formation

130 h

Objectif de la formation

  • Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
  • Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte.
  • Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs. Ce bloc permet d’avoir des notions de toxicologie et de connaître la nature des différents dangers présents dans les aliments ainsi que les actions préventives et correctives à mettre en place pour les éliminer. Il vise également à faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management de la qualité et de maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire.
  • Identifier la nature des dangers présents dans les aliments
  • Mettre en œuvre les actions préventives et correctives permettant l’élimination des différentes catégories de contaminants
  • Définir les notions fondamentales du management de la qualité et de la maîtrise des risques dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 2 680,00 €

Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +33988423261